75歲長者注意!日贈台AZ疫苗「檢驗完畢」…逾50萬劑今晚配送 最快明起施打

記者許元馨/綜合報導

衛生福利部食品藥物管理署今(11)日宣布,日本政府捐贈台灣123萬8460劑AZ疫苗已檢驗完畢,正在倉庫封緘準備放行,最快明起施打,對象為第一類到第三類未接種者。

圖/食品藥物管理署提供

食藥署今表示,這批疫苗已完成審查,且檢驗核發封緘證明書,將於今下午赴倉儲查訖封緘放行,此外,指揮中心發言人莊人祥說,這批疫苗已通過檢驗封緘,今晚間會先行配送50多萬劑到各縣市,明天地方政府上午收到後,即可開始施打,對象為第一類到第三類未接種者、75歲以上長者、洗腎患者和長照機構相關人員。

莊人祥表示,目前各縣市接種疫苗方式不同,有的為鄰里通知、有的是到醫院、大型接種站,預計全台共有1526家醫療院所、衛生所、診所,中央也沒有強迫收到疫苗後就立刻開打,若來得及,假日打也可以開始執行。

相關文章

分享