快訊/全台學校提前放暑假、提前開學? 教育部長潘文忠回應了!

社群中心/綜合報導

國內本土疫情持續延燒,日前已宣布全國三級警戒延長兩週至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。對此,民進黨立委蔡易餘今11日提議,直接讓學生提早放暑假,下個學期再視疫情狀況,決定是否要提早開課。教育部長潘文忠回應,如果要馬上把全部課務停止並告一段落,不太容易適用在所有學校。

取自中天新聞貼文留言。(蓋樓後即同意照片為中天新聞及快點TV使用於文章及圖影中,不再另行告知)

蔡易餘質詢時表示,由於三級警戒已延至6月28日,學生都已經在家就學,但這決策對於一些偏遠地區孩童的受教權不公平,能不能直接讓學生提早放暑假,下個學期再視疫情狀況,從而決定是否提早開學,讓小朋友在學習過程中較不會受影響。

對此,潘文忠說明,教育部決議再一次停課延展到暑假,然而這段時間有些學校在做相關期末的處理,本來就考量在這次的安排裡頭,也都留有比較彈性、多元的方式,讓學校與老師視實際情況安排,「所以這個階段如果馬上全部課務先告一段落,對其他學校不太容易適用」。

潘文忠也指出,他能夠了解現在的家長、老師們都很辛苦,由於整個疫情走向不容易掌握,若有偏鄉或學習上有不足的地方,他表示,已經請國教署研擬方案,等到疫情告一個段落、平穩下來,如果學校有提出要幫孩子補強課程,教育部會準備一些資源支持,讓學生學習的結果更加完整。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享