空拍畫面曝光!屏東東港溪淪垃圾山 150噸廢棄物人贓俱獲

社群中心/綜合報導

屏東縣東港溪高灘地遭不肖業者濫傾倒約150噸廢樹枝、裝潢木板、椰子殼及布袋蓮等廢棄物,屏東環保局昨10日獲報後,與潮州警分局趕往查緝,當場攔下涉案人員,犯案的大貨車及挖土機直接查扣,由於廢棄物數量龐大,目前持續擴大偵辦中。

屏東縣環保局提供

屏東縣環保局表示,為提升稽查能量,都有長期培訓民間環境巡守隊,協助通報污染事件,昨日巡守隊再度建功,通報有可疑車輛載著大批廢棄物出沒東港溪高灘地附近。

屏東縣環保局提供

環保局與警方獲報,突襲現場,映入眼簾的是堆積如山的廢棄物,空拍畫面看下去更是吃驚,估計重量約有150公噸。警方立即將涉案人員通通帶回警察局,同時查扣現場大貨車及挖土機等犯罪工具,全案依違反廢棄物清理法移送屏東地檢署持續擴大偵辦。

屏東縣環保局提供

環保局表示,嫌犯假藉是收受廢木材進行處理再利用,實際上卻以再利用之名承租土地,非法收取廢棄物處理,已涉及廢棄物清理法第46條第3款、第4款刑責規定,可處1年以上5年以下有期徒刑,得併科1500萬以下罰金。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

涉嫌傾倒廢棄物的不肖嫌犯(右二著紅衣者) 環保局與警方當場查獲。屏東縣環保局提供

相關文章

分享