壓力爆棚!租屋族「WFH」窩5坪房 他快被逼瘋:寧願去公司

社群中心/綜合報導

日前指揮中心將全國三級警戒延至6月28日,不少企業紛紛祭出WFH(Work From Home,居家上班)保護員工健康和安全。不過就有長期租屋的網友表示,每天被關在僅僅5坪房內,幾乎沒有機會與人接觸,活動空間就僅有床舖和書桌,這一陣子下來很心累,「說實在的我寧願去公司」!

示意圖。取自Unsplash圖庫

近期有網友在PTT發文,自從公司宣布居家上班以來,他每天生活在這5坪大的小房間裡,吃飯不是叫外送就是泡泡麵,減少與人接觸,「每天睡醒站起來就是到書桌前坐下,書桌坐累了又回去躺床上。」

網友隨著三級警戒時間拉長,壓力持續累積,待在房內已變得很想嘔吐,甚至快被逼瘋,「每天被壓抑在5坪的小空間,心裡壓力真的很大!」他透露,現在這樣的情況寧願不要WFH,去公司上班可能還快樂一點,詢問有人跟我有一樣的感覺嗎?

文章一出後,有網友也表示悶壞了,「超懂,我在熱區我自己關了1個月了」、「在6坪空間待三個禮拜了,瘋掉」、「我懂你,之前WFH也是每天都心情鬱悶」、「所以分流我選到公司……起碼能走動」

但多數人都推薦他許多紓壓的方式,「可以出門走阿,又沒有硬性封」、「我也是,騎車出去晃晃不錯」、「偶爾還是找個空曠的地方出門走走,心理健康也很重要」、「有電腦網路運動器材關一個月完全沒問題」、「定期跟朋友視訊聊一聊吧,別讓心理生病了。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享