攝影師猝死、2員工確診遭封口!再爆:SNG駕駛未快篩、壹電視逼不打卡 避稽查成草菅人命

記者許元馨/綜合報導

台北市內湖區壹電視大樓7日有名48歲的劉姓男攝影師,被發現在1樓廁所內暴斃,8日晚間屍檢結果證實確診新冠肺炎。台北市衛生局9日、10日針對壹電視366名員工快篩,結果2名員工PCR檢測陽性確診。如今,卻有壹電視員工爆料,採訪車駕駛不在快篩名單,公司要求他們自己去醫院快篩並正常上下班,怒批公司草菅人命。

圖/翻攝自Google Map

根據《蘋果新聞網》報導,有壹電視員工爆料,採訪車駕駛不在篩檢名單內,公司卻要駕駛自主快篩,且要求他們上下班不打卡,防止北市稽查時可以甩鍋,該爆料員工怒批「壹電視草菅人命」。

爆料員工指出,壹電視與年代過往都是共用採訪車,採訪車駕駛會接送兩台記者,駕駛大哥得知男攝影確診身亡,每個人心惶惶,向公司詢問狀況「都沒有下文」,而北市府快篩時,公司並沒有將採訪車駕駛納入,最後還要他們自己找時間去醫院快篩。

此外,爆料員工表示,採訪車駕駛快篩陰性,但仍照常上下班,沒有居家隔離,該員工更指出「公司昨(10日)竟還要駕駛上下班都不要打卡」,避開政府調查,而這些駕駛認為,不擔心自己染疫,只擔心會傳給家人。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享