蔡英文直播…首吐「調整防疫團隊」 藍委「解析談話玄機」:暗示換陳時中?

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情累計1萬多病例,累計死亡個案來到385人,總統蔡英文強調,從中央到地方,政府到民間,會不斷「調整出最適合的戰鬥隊形」,確保台灣不會被病毒打敗。對此引來立委黃子哲質疑「調整」防疫團隊的談話,難道是「蔡英文要換掉陳時中?!」

圖/翻攝自蔡英文臉書

黃子哲11日在臉書表示,蔡英文第一次提到要「調整」防疫團隊的談話,懷疑「這難道是指揮官陳時中即將被撤換的訊號或暗示?」黃子哲提到,近日本土疫情仍未明顯趨緩,引發民怨沸騰。他提出TVBS昨日公布的民調,蔡英文的滿意度跌破4成,只剩38%,不滿意度49%,接近5成;而陳時中的民調變化則更為明顯,滿意度剩49%,從3月16日疫情爆發前的74%下滑25個百分點;不滿意度則有43%,增加近3成。顯然蔡英文與陳時中的滿意度也雙雙下滑。

黃子哲表示,陳時中迅速從「神壇上墜落」,荒腔走板的政策,包括讓航空機組人員檢疫時間放寬為3+11天、稱「病毒跑得比公文快」、「校正回歸」之亂、不願意普(廣)篩、外購疫苗短缺、刁難民間採購疫苗、對國產疫苗孤注一擲、幫AZ疫苗代工破局等。

黃子哲分析,對蔡英文而言,陳時中既已下神壇,無法繼續神救援,但也不能變成負累,針對蔡英文所說的「最適合的戰鬥隊形」,就是此刻換掉指揮官陳時中,重新整隊才能達成。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享