快訊/深夜匝道回堵大塞車!端午最嚴格國道儀控管制 故意讓你不方便

社群中心/綜合報導

國一南崁交流道南下
匝道管制導致車輛回堵到中正路

為避免端午節連假造成防疫破口,指揮中心要求民眾不要返鄉不要移動,國道也首度實施高強度調控,11號晚間9點開始啟動最嚴格匝道儀控管制,但仍有不少車輛搶上國道,造成北部多處 匝道嚴重回堵塞爆 。

國一南崁交流道南下
匝道管制導致車輛回堵到中正路

交通部長王國材表示,今年和以前不一樣, 過去端午連假實施高乘載措施,以及0時至5時暫停收費,今年將全部取消,改採「單一費率」及「嚴格匝道儀控管制」;為將移動降到最低,今晚9時開始實施「高速公路嚴格匝道儀控管制」,交通部規劃上高速公路的總量,只要超過總量所有車子會擋在匝道下,另外高速公路服務區及賣場全數關閉,只留部分加油站及廁所,並通知警政署分派警察單位,若匝道等候車輛太長將會驅離;過去管制高速公路是為了讓行車順暢,這次以希望大家「不方便、不容易上匝道」為目的。

相關文章

分享