端午返鄉不怕死!五股交流道「車潮一片紅」最恐怖 網氣炸:趕著送肉粽逆?

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎影響全球,台灣本土確診疫情也相當嚴重,為此持續三級警戒,連端午連假也希望民眾不要返鄉,制定「目標讓人不方便」、「不容易上匝道」等規定。不料卻連假第一天就引發驚人車潮,網友看到一片紅的國道照片後,氣得罵爆。

為了防止疫情擴散,疫情指揮中心再三請求民眾今年端午連假不要返鄉,交通部也為此改變規定,11日晚間9時實施新規定,如0至5時通行費免費、高乘載等全數取消,僅留下單一費率、嚴格匝道儀控管制,若車輛過多就會擋在匝道,等候車輛過多則驅離,就是希望讓民眾不方便,減少返鄉慾望。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自記者爆料網

不料,從警方公布的國道照片看來,還是有大量的車潮排上國道,員警前往匝道進行管制時,也發現因為車輛過多、加上新規定,讓車輛上國道的速度減慢許多,塞車塞得一片紅通通的模樣也隨之曝光,其中以「五股交流道」最為驚人。

照片顯然代表許多民眾仍執意返鄉,引起網友不滿批評「用講的聽得懂的話,疫情就不會像現在一樣壓不太下來,還敢靠邀沒疫苗」、「今日硬要過端午,明年有些人就只能過清明了」、「塞好塞滿…這些人是想擴大散播疫情啊」、「這時候返鄉回家的人很自私」、「原來要回鄉吃肉粽。我還以為趕著送肉粽」、「不封城措施就變這樣!防疫破口!真的很要不得,不要返鄉不斷的宣導還是聽不進去」。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享