砍雙和3護理師後嗆:「要把妳們和警察都弄死」 確診犯殺人意圖爆棚…隔離過程還刻意尿床挑釁!

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情升溫,連日以來新增確診人數數字不減,令民眾人心惶惶,也讓5月31日一位62歲的確診的洪姓男子,疑似因情緒不穩而拿刀砍傷衛福部新北市雙和醫院負壓病房內的3位護理師,引起全台一片嘩然。案發後,洪姓男子被新北地檢署於10日依殺人未遂及違反醫療法等罪起訴,也因其態度惡劣,被法官認為其犯嫌重大且有逃亡及反覆實施之虞,隨後裁定羈押2個月。

新北市雙和醫院31日發生隔離治療的確診病患持刀攻擊3名護理師案,市長侯友宜(左)前往探視及慰問傷者,表達關懷與不捨。(圖/新北市府提供/中央社)

法院指出,洪姓男子涉犯殺人未遂罪,另也違反醫療法中的「以強暴方式妨害醫事人員執行醫療救護業務」罪,其所犯為重罪,再加上在醫院時有想要逃離隔離的情形,更因逃亡受阻而攻擊醫護人員,可見有逃亡之虞。另外,法院還指出,洪姓男子在犯案後還對其他現場醫護人員及員警放話:「不要被有一天被我遇到、我會把你們都打死」、「等我自己解開後我要把妳們和警察都弄死」等威脅恐嚇之語,疑有反覆實施殺人犯罪之虞,因此判定應予羈押。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,洪姓男子不僅性格兇殘,犯案後態度還極度惡劣,不但在羈押其的台中看守所防疫中心內持續對其他護理師吐痰,還在護理師為其換尿片時,以粗俗言語羞辱對方,甚至更故意尿床。另外,他也挑釁警察,讓守在羈押中心的員警一度拿鎮暴盾牌進入病房遏止。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享