金正恩「肚子消風1/3」驚傳出事了!北韓急設新職位…專家一看不對勁:提前為國家危機做準備

記者黃心瑀/綜合報導

北韓最高領導人金正恩先前傳出又神隱的消息,一直到6月初才又現身,出席政治局會議,不過官方所釋出的照片當中,金正恩本人明顯比過去消瘦了不少,整個人也失去往常容光煥發的感覺。對此,有專家認為正恩可能在健康上出了問題,北韓近期所設立的「第一書記」職位,恐怕是為了領導人出意外時所做的準備。

金正恩消失一個月再度出現在眾人之前,不過身形卻與先前有所落差,原本豐腴的臉頰變小,整個人的的精神也不如以往好,手上戴的瑞士IWC萬國錶扣帶也被發現,比先前扣得更緊,明顯是變瘦的證據,被外界懷疑是否健康出了問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,俄羅斯北韓問題專家安德烈(Andrei Lankov)表示,這種情況下他唯一能下出的結論是,北韓今年年初公佈新設立的「第一書記」職位,很有可能是北韓高層為了因應金正恩長期臥病或是發生事故時,所做的準備;雖然也不排除金正恩很有可能是故意減重,但因設立第一書記代表著北韓高層已經有所動作,一撣領導人出現身體異常或突發狀況時,為了不讓國家陷入危機提前做的準備。

相關文章

分享