就說不要移動!端午國道「整片塞車紅海」 醫提醒「巴塞感染群故事」1傳2363人:台灣要記取教訓

記者許元馨/綜合報導

疫情嚴峻,指揮中心呼籲民眾端午待在家別返鄉,不過昨(11)日晚間,國道車流量太多,造成回堵,高速公路即時影像發現「密麻紅潮湧現」,引起外界擔憂人潮移動恐成破口。對此,名嘴教師黃益中也在臉書上發文提醒大家記取教訓,「別忘了巴塞感染群(Cluster Pasai)」。

端午節前晚, 高速公路即時影像發現「密麻紅潮湧現」。(圖/資料照)

黃益中在臉書表示,「一個端午連假,交通兩樣情」。他表示,台鐵高鐵的旅客來到史上最少,結果高速公路國道開始塞車回堵。他祈禱照片上的回堵是因爲晚上九點匝道管制,而不是大量返鄉人潮。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃益中提到,今年2月初馬來西亞一名學生從柔佛返回故鄉砂拉越的長屋奔喪,但該名同學返鄉後未先在飯店隔離,而是回到長屋內隔離,而長屋內喪禮上共有58位居民,後續居民出現症狀,就連醫護也有46人確診,疫情迅速蔓延,最後造成當地2,363人染疫,至少29死,官方將這起群聚稱為「巴塞感染群(Cluster Pasai)。」

黃益中提醒大家「拜託別忘了巴塞感染群聚事件」,雖然廉價的大眾搭交通運輸人潮變少,但車潮卻擠上國道,黃益中祈禱希望這波車潮只是晚間匝道管制所導致,而非返鄉潮。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享