台灣死亡數「全球No.40」!蔡英文卻喊「疫情制到一個程度」…朱學恒傻眼:完蛋了

記者江宜潔/綜合報導

總統蔡英文昨(11)日接受綠色和平電臺(FM97.3)「大臺北城」節目訪問,她公開表示目前台灣疫情已控制到一個程度,不像部分國家,控制不好就大規模擴散,同時她也很感謝國人的配合,而宅神朱學恒卻對此直呼「太震撼了!」不敢相信總統口中「疫情控制到一個程度」是如何分析的?

蔡英文昨日透過電台受訪指出,台灣到目前為止疫情算已控制到一個程度,不像部分國家,若控制不好就開始大規模擴散,她坦言有些確診、病逝的都是我們的家人和國民,大家都很不捨,因此務必團結起來控制住疫情,尤其現在最大威脅就是老人、慢性病患者等,需要特別保護,她對此先感謝人民的配合,並呼籲三級警戒還要到6月28日,這段期間政府有做些限制會造成諸多不便,還請各位配合,台灣才能讓疫情控制得更好。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由總統府官網提供

沒想到這番言論,卻引來朱學恒的質疑,他12日凌晨在臉書上分享蔡總統的談話,表示國家已經死了300多人,10日的死亡人數甚至排名全球第40名,而我國的元首卻不講科學,「告訴我疫情控制到一個程度了?!」

朱學恒同時也提出數據,「台灣10日累積確診病例數超越中國香港,來到世界第152名,落後於剛果共和國;與香港相較,台灣的死亡率高於香港3成,香港迄今僅210例死亡,台灣則有333例」因此,他對蔡總統「疫情控制住」的想法感到相當震撼,「到底有哪一點科學證據證實我國元首的觀點?」他更直呼這真的「完蛋了!」

圖/翻攝自《朱學恒的阿宅萬事通事務所》臉書

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享