宜大副教授驚覺「買菜足跡重疊確診者」 2天後竟睡夢中猝死…家人回溯狀態才知不對勁!

記者陳亭伃/綜合報導

宜蘭應大女教授猝死。(圖/翻攝自本人臉書)

宜蘭應用大學應用經濟與管理學系一名林姓女副教授11日被發現上午猝死家中,家人發現她在睡夢中離世,離奇的是,兩天前林姓女副教授曾在臉書發文提到,自己重疊過「確診者的菜市場路線」,至於是否有感染到新冠肺炎,還有待衛生單位採檢。

據悉,該名林姓女副教授任職於宜蘭應用大學,本身有高血壓、癲癇等病史,生前沒有確診症狀,但卻在11日上午被發現猝死家中。家人發現死者在兩天前曾在臉書表示,自己跟確診者有重疊足跡,包括南館市場南興街周邊店家、中央市場崇聖街周邊店家等地方,更寫下「這個確診者的菜市場路線跟我平日差不多,有點嚇到了,只好快去買杯飲料壓壓驚」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在死亡前一天,林姓女副教授也發文,提到自己連上三小時的課,上完之後有種「升天的感覺」,分享自己平日教學心情,未料隔天就發生猝死憾事。據悉,女副教授在生前僅有癲癇要發作的徵狀,並無新冠肺炎症狀,因此死因有待釐清。

宜蘭足跡。(圖/宜蘭縣政府提供)

相關文章

分享