還不是疫苗不夠!柯文哲揭「特權接種」是出自人性…管理疏失直接甩鍋中央

記者江宜潔/綜合報導

台北市好心肝診所近期「違規接種」連環爆,部分並非1~3類的對象卻已施打AZ疫苗,台北市長柯文哲10日也對此致歉,承認他做為台北市長「已管理疏失」,但他坦言人民想打疫苗、搶打疫苗「都是出自人性」,直喊:「如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」不過民進黨台南市議員呂維胤卻對此反酸,以升學論來說:「如果錄取名額足夠,考試怎麼會有那麼多人作弊?」

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

柯文哲10日針對北市近期濫打疫苗爭議,在臉書上表示:「歸根究底,想打疫苗,想搶疫苗,都是出自「人性」,如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」他認為有人深夜跑到診所排隊搶打,以及有人因為打不到疫苗而憤恨,都是出礙於「疫苗短缺」緣故,「所以千萬不要再製造對立,這只會更傷害這個社會」柯文哲也坦言身為台北市長,他就「管理疏失」的部分向大家道歉,他也承諾台北市政府一定會調查清楚,絕對不會逃避相關責任。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到這番言論引來呂維胤的不滿,他也接著於11日在臉書上照柯文哲的文章反諷:「歸根究底,想考高分,想錄取好學校,這都是出自「人性」,如果錄取名額足夠,考試怎麼會有那麼多人作弊?」呂維胤以「升學論」舉例,有人半夜不睡覺準備小抄,也有人因此落榜而憤恨,都是為了成績,「所以千萬不要再製造對立,這只會更傷害我們的這個學校。」

呂維胤也在文末直言,他對於柯文哲市長「疫苗控管不力卻又甩鍋中央」的做法歎為觀止,柯甚至喊話:「這場仗還沒打完,我們繼續、一起努力吧!」他照著原文回嗆痛批,「莫非『這場考試還沒考完,我們繼續、一起作斃吧!』」引發網友議論。

圖/翻攝自《呂維胤》臉書

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享