國道一片紅塞爆!物流車崩潰「快送貨遲到」 交通部下令:彈性放空通行

記者許元馨/綜合報導

為了避免端午連假3天成防疫破口,高公局昨晚實施國道嚴格匝道儀控,不過卻造成車流塞滿,釀成六都國道交流道多處出現嚴重回堵,估計1小時才能上國道,讓不少物流業者崩潰沒有要返鄉,工作要遲到等。對此,交通部長王國材表示,已緊急在做「兩件事」,包含彈性放空通行。

高公局昨晚實施國道嚴格匝道儀控,導致交流道塞爆。(圖/資料照)

王國材表示,今(12)日已坐鎮交控中心,目前緊急正在做兩件事,第一個是針對民生物流和大客車放寬匝道儀控,第二件事讓緊急救護車走路肩。王國材說,匝道儀控有356個,目前在觀察,若出現民生物流或是大客車比較多的匝道,就會去特別、彈性處理,發現車陣中有物流或是大客車,就整批綠燈放過去。

[廣告-往下還有更多內容可看]
王國材日坐鎮交控中心。(圖/交通部提供)

今年因為疫情影響,車流量少,高公局希望可管制在100萬輛次以下,昨晚間9點實施嚴格入口匝道儀控,採取高強度車流調控與匝道管制,並且做滾動式檢討。其中匝道管制,紅燈秒數加倍,一個周期約48秒、綠燈10秒、黃燈3秒、紅燈35秒。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享