打疫苗恐成群聚感染!亞東醫院「人與人0距離」擠爆大廳等接種…連折疊椅都來排隊

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,本土確診人數激增,當今唯有施打疫苗能讓百姓有抗體對抗病毒。亞東醫院今(12)日開放500個名額為新北醫療人員注射疫苗,排隊現場等候的人潮爆多,許多人見狀都擔心因為現場動線規劃問題,恐怕會造成群聚感染的風險。

根據《記者爆料網》的影片,亞東醫院今日提供500名額為新北醫療人員注射疫苗,從影片中可以看到,現場排隊人潮擁擠,從最前方一路排到門口,十分長的隊伍裡可以看見許多民眾低頭滑手機,甚至有人等太久就乾脆拿出摺疊椅來坐。因為人潮眾多,難以保持社交距離,許多民眾憂心這種現象是否會造成群聚風險。

[廣告-往下還有更多內容可看]
醫護湧入亞東醫院打疫苗,甚至有人搬出折疊椅排隊等候。(圖/記者爆料網提供)

據《記者爆料網》的文中表示,現場民眾有請人員疏導協助,但仍未有醫院人員幫忙疏導,且醫護人員抱怨連連。院方表示稍早已安排人發號碼牌,但因發放人員未攜帶手套及相關防疫裝備(僅有口罩),民眾擔心經手傳遞號碼牌也恐造成交叉感染的風險。

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享