好多人影在晃!他新房空著驚見「電視、電燈都打開」 進去一看…竟還有用過保險套

房屋、房子。(圖/示意圖/Pixaby)

記者黃心瑀/綜合報導

大陸河南一名余姓男子先前買了一間新房,想當作自己婚後的住房,但某天他卻接到表哥的電話表示,看到本是應該空著的房子裡,竟然出現許多人影,房內的電燈跟電視還都是開的。等到他趕回新房查看後才驚覺,裡頭著了10多名陌生人,而罪魁禍首竟然是他的表弟。

余男買了房子之後,人就去廣東工作了,期間他將房子的備用鑰匙寄放在姑姑那邊,沒想到讀大學的表弟卻趁著這個機會,帶朋友到無人的房子裡開趴,其中一名同學更動了歪腦筋,把房子的鑰匙偷走後,帶著一群14到16歲的人自行入住,當成臨時住所。

擅自入住房子就算了,這群人還把房子裡弄得一塌糊塗,不僅堆滿了垃圾、吃完沒吃完的食物也到處都是,新買的傢俱上也都佈滿痕跡,房間裡除了髒衣服之外,還有一堆髒到不行的衛生紙跟用過的保險套。

余男得知表弟是在不知情的情況下被拿走鑰匙,於是不向其追訴責任,只對這群不請自來的入侵者追究私闖民宅和財物損失的過錯,但因為這群涉案人未滿16歲,因此警方無法對他們進行行政拘留,讓余男很是氣憤直稱,不敢想像如果今天他回到家後,發現家中都是身強力壯的年輕人,這群人在看到主人回來後衝動之下把他打死,這樣也不用被處罰嗎?

相關文章

分享