國道嚴控根本「懲罰通勤族」!交流道塞車被轟「不怕死」…物流喊冤:我沒要返鄉

記者江宜潔/綜合報導

端午連假來臨,中央日前因擔心疫情恐因此釀一波破口,便趕緊呼籲民眾掀起「退票潮」,總統蔡英文也喊話:「連假請盡量留在原地,不要移動!」而交通部為了防止民眾在連假趴趴走,對此於高速公路執行嚴格匝道儀控。沒想到就在昨(11)晚,各地交流道竟陸續傳出車輛大排長龍的情況,這也讓外界痛批緊要關頭真的「不怕死」,但同在車陣當中的物流司機卻無辜喊冤:「我只是要送貨!沒要返鄉!」

圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

透過高強度匝道儀控的即時影像可發現,各地交流道及匝道口頻頻傳出「塞車」景象,包含五股、南崁、鳳山等交流道,車潮一度塞得水洩不通,民眾對此也紛紛拿起手機確認路況,卻驚見土城、中和、台南仁德等路段,交流道上整個「超熱鬧」,直呼:「太誇張了吧」、「不是說端午連假要待在家?」、「破口出現了啦」、「太自私了吧?要人家退票結果連夜開車返鄉」、「不要命了」。

不少民眾趕緊拍下、截下「塞車景象」,並PO上網痛罵「不合群!」沒想到這時卻有部分物流司機及上班通勤族,深感無辜紛紛跳出來喊冤「自己沒有要返鄉!」沒想到因為工作而上路,卻被塞的動彈不得,他們滿是無奈:「我以為假期前宣導後就不會有車潮」、「我只是要去內湖上班…」、「今早已經提前一個半小時出門,竟然還是塞到遲到」、「匝道口綠燈才5秒!過1、2台車後又要繼續等…言路走走停停的」、「奉勸晚班物流司機,我正卡在途中,大車又不好控制,上交流道前請有心理準備」。

圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書

對此,國民黨立委洪孟楷站出來喊話:「大排長龍通勤公車枯等2小時仍上不了交流道,阻擋的不是返鄉是『回家』!」他表示過去一週,無論是指揮中心、甚至連總統都已經親上火線勸導,希望大家端午節不要返鄉,而大眾運輸台鐵、高鐵等都已回報,訂票是以往的二十分之一不到,「換言之,國人真心的共體時艱,也願意配合防疫,既然如此,何必在高速公路的管制規劃上,對用路人沒信心?」他認為這原以為想阻擋的是返鄉民眾,殊不知卻讓「真正要回家」的人塞在半路。

圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書

洪孟楷也表示,目前已和交通部、高公局局長聯繫,對方說明有看到此狀況,也說因為是小客車的關係而導致塞車,但洪孟楷認為,「退一萬步言,那為何當初沒規劃讓通勤的公車能分流不要同塞一處?」他指出以往沒管制也不會那麼塞,今年因為管制,反而釀成史上要上交流道最困難的場面,他更喊話:「所有交通部的大官們,真的應該到現場看看,這樣的政策,懲罰到的,是最無辜的通勤上班族。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享