苗栗線上預約接種暫緩!曾玟學怒轟「又甩鍋中央」到底在幹嘛…縣長臉書遭民怨灌爆

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,苗栗縣政府昨日宣布縣內今(12)日上午8點起開放75歲以上長者及65歲以上原住民線上預約接種新冠肺炎疫苗,怎料,今日民眾上網預約卻遲遲無法登入,苗栗縣政府上午臨時宣布「因昨晚情指揮中心緊急通告,所有接種需於6月15日開始接種, 所以暫緩報名!」

苗栗縣今天上午8點起開放民眾線上預約為75歲以上長者報名接種,縣府卻緊急宣布「暫緩」。(圖/取自臉書徐耀昌加油讚)

苗栗縣長徐耀昌昨11日在臉書宣布,苗栗縣新冠肺炎疫苗規劃40場接種站,按照接種順序施打,12日開放線上預約,中央將配發本縣75歲以上長者的2成,約 9,000劑開放線上預約報名。怎料,徐耀昌今12日上午在臉書發緊急通知表示,原訂6月12日(六)上午8點,開放新冠肺炎疫苗接種預約報名,但因昨晚情指揮中心緊急通告,所有接種需於6月15日開始接種, 所以暫緩報名。

網友灌爆徐耀昌貼文。(圖/翻攝自徐耀昌臉書)

對此,苗栗縣議員曾玟學也在臉書發文抨擊,她為了確定實際的狀況,在八點時也試著開表單看看,結果根本點都點不開,要馬沒開放,要馬已無法存取。她表示,自己各種訊息框已被抱怨訊息塞爆了,「真的不懂縣政府到底在搞什麼,這種預約方式完全徒增人民困擾,這樣要怎麼在明天開始施打」?

曾玟學表示,希望縣長能給大家一個合理的說明,最好不要什麼都推給中央。就算要晚兩天打,今天一樣可以完成報名,且除了頭份竹南苗栗市之外的15個鄉鎮市,本就跟中央要求的一樣於15號開打,為什麼一併被取消預約?她直呼,要是此事推給中央不只推卸責任,更顯得縣府治理失能,不如直接承認原本的決策錯誤,縣民還會比較容易接受。

消息一公布,許多百姓紛紛在徐耀昌的貼文留言大罵,「中央的疾管家昨天晚上10點就說了,而且是說15日為原則,並沒有強制規範地方政府作法,自己要變更又不即時通知縣民,還甩鍋中央」、「我也早起等了30幾分鐘,為了家中長輩,暫緩預約也沒有在昨晚即時通知,浪費多少苗栗人寶貴時間」、「針對高齡和弱勢者,請事先造冊調查,安排安全安心的方式,才是模範生應該做的」、「昨晚就接到通告,隔天早上8:20才對民眾宣布暫緩?早起要搶報名的長輩被你們惡整」、「昨晚指揮中心通知,為何讓縣民早上八點心急如焚的預約,二十幾分過去才公告,我覺得這是故意讓縣民難受而達成政治目的」。

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享