推拿館「不開燈」偷營業!被抓狂喊「我又沒碰到他」…顧客半裸目擊開罰30萬

記者江宜潔/綜合報導

自台灣5月中疫情爆發後,中央即刻宣佈全國進入三級警戒,並下令八大行業、娛樂場所、網咖、按摩業等一律暫停營業。但這期間,不少業者因生計重創仍偷偷做生意,台中市一家整復推拿館因怕被發現,竟「減少開燈」想躲過警方法眼,不料警方獲報後前往查緝,店裡頭顧客還真的「正在治療中」,即便59歲胡姓負責人辯稱並未接觸到客人,僅純粹使用蒸氣薰患部,甚至喊「我們不是按摩業!」沒想到警方卻在營登上發現「按摩業」等字樣,當場舉發開單。

圖/由民眾提供記者翻攝

台中市警五分局北屯所日前接獲民眾報案,對方指出興安路上有家整復推拿館疑似偷偷違規營業,警方隨即前往現場,店家「燈光稍暗」,似乎是想低調營業,且入內後竟真的在館內抓到胡負責人、1名員工、1名顧客、1名陪同者等4人。業者驚覺「慘了」,頻頻向警方強調他們僅用蒸氣在薰客人,完全沒有碰觸對方,且辯稱「我們不是按摩業」,這是屬於民俗調理業!

[廣告-往下還有更多內容可看]

員警隨後要求胡男出示營業登記證,但上面卻登記此為傳統整復推拿業及「按摩業」,因業者提供的服務屬「長時間」推拿、指壓、按摩、整復…等,會與顧客「肢體接觸」之消費,故應配合中央要求的停業規範,避免社區感染,而當時警方到場也確實目擊有顧客正在接受治療,最後依違反《傳染病防治法》,直接舉發開單送請衛生局裁罰,最高可判30萬元。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享