皮膚長「密麻顆粒水泡」!罕見「猴痘病毒」侵英 類似天花毒…年輕人10%致命

記者許元馨/綜合報導

英國威爾士近日出現2起感染「猴痘病毒」(Monkeypox)案例,由於該病毒具有高致命性,對此,衛生大臣漢考克(Matt Hancock)急向國會通報英國境內出現該病毒。根據WHO資料顯示,猴痘病毒致類似天花病毒,致命性高達10%,且死亡對象多半是年輕族群。

猴痘病毒。(圖/美國CDC網站)

綜合報導指出,英國威爾斯出現2起感染猴痘病毒個案,2名患者均來自同一個家庭,目前已知其中一位患者出院,而衛生官員也沒有透露這對2名患者從哪個國家感染此病毒,不過猴痘病毒主要在中非和西非出現,據悉,患者在5月初被感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

猴痘病毒具有高致命性與稀有性,由猴子、松鼠、老鼠等小型哺乳類動物的病毒傳播所導致,感染此病毒會出現類似流感的症狀,此外還會有皮膚起水泡等。猴痘病毒在1958年研究人員在研究用的猴子身上首次發現,在1970年剛果首次發現有人類感染猴痘病毒,症狀類似天花病毒,但病情比較輕微,需幾周時間可以康復。

針對英國出現猴痘病毒,英國當局不敢大意,威爾斯公共衛生部健康保護部顧問理查德表示,已聯繫多個衛生單位,確定密切接觸者,確保降低傳染風險。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享