警察來了!4牌咖如「國軍打仗」狂躲…壯男「不專業藏草叢」警秒識破:在這邊啦

記者江宜潔/綜合報導

全國三級警戒當下,民眾需配合避免室內群聚,但也因「疫情宅在家」悶壞了,不少「摸牌潮」紛紛崛起,警方對此相當頭痛。日前高雄湖內區有一處民宅遭民眾檢舉疑似「群聚打牌」,沒想到牌桌上的4人一聽到警察來了,竟如國軍打仗般,迅速逃竄躲藏,甚至有人跑到附近巷內的「草叢裡」,以樹叢掩蔽,但因該名逃逸男子身材較壯碩,儘管再怎麼躲也一眼就被員警看穿,最後全員通通舉發開單。

圖/由高雄警提供記者翻攝

高雄湖內警分局湖內派出所,日前獲報中正路一段某條巷弄內,有民宅大白天就疑似在群聚打麻將,違反了防疫規範,警方接獲消息後趕緊前往現場查緝,因員警經驗豐富,早已猜想若從前門進入制伏,民眾可能會從後門溜走,故對此在前後門皆安排警力駐守。沒想到當警方由前門入內查訪時,4位麻將咖一聽到聲音嚇得從後門瘋狂逃竄,後門員警便開始追捕。

一瞬間,牌桌現場所有人四處逃跑全消失,第1位來不及躲好的牌咖被逮個正著;第2位試圖跑到附近巷弄內躲藏的也當場被抓;第3位似乎已經「放棄逃亡」,竟直挺挺站在屋內廚房的牆邊,以為「最危險的地方最安全」,直接被員警發現。然而第4位,穿著藍衣服的男子拼了命狂奔,最後選在附近巷弄一處草叢躲藏,正當他以為「萬事OK」時,員警卻傳來:「在這邊啦!」因男子體型較壯碩且衣服亮眼,最終還是逃不過員警的手掌心。

圖/由高雄警提供記者翻攝

被檢舉的這處民宅,屋內確實擺放著麻將桌及麻將,明顯正在進行活動,而這4位牌咖坦言因太無聊,才會心存僥倖偷偷在家裡打衛生麻將,沒想到還是被發現、檢舉,警方隨後蒐集所有群聚相關證據,並依違反《傳染病防治法》將67歲蘇姓屋主和3名友人一併開單舉發,移請衛生局裁罰。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享