石崇良稱「破口在萬華」!黃珊珊怒嗆「少污名化」:忘了是誰開放3+11?

記者江宜潔/綜合報導

「破口在萬華」衛福部次長石崇良昨(11)指出此言論,引發外界議論,台北市副市長黃珊珊今(12)日受訪時對此反酸:「難道忘記了3+11的事?」痛批在矛頭指向萬華前,請先反思病毒究竟是如何進入台北、進入萬華的?

圖/擷取自《Google Maps》街景

台北市柯文哲與黃珊珊一早前往南門市場,視察「憑身分證件末碼」進場的分流採買機制是否落實,不過今天的人潮並沒有太多,且市場入口都有擺設三角錐及實聯制QRcode,民眾也很配合身分證檢視,目前尚未傳出重大違規及亂象。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而黃珊珊在視察前受訪表示,針對昨日石崇良直言「破口在萬華」,黃珊珊對此回擊:「南門市場在中正區,隔壁就是萬華,請問全台灣哪個地方有什麼不一樣?」她認為萬華並沒有得罪人,他們反而是這次疫情最大的受害者,「大家一起抗疫都來不及了,這次還把萬華污名化?」而且還來自這麼高層的防疫官員,她無奈喊真是對不起萬華民眾、對不起雙北市民。

圖/翻攝自《黃珊珊》臉書

此外,近期「違法接種」連環爆的好心肝診所,據傳似乎有人透露施打疫苗名單給特定人士,但名單是由副市長層級掌握,黃珊珊也對此回應,這部分市府確實有掌握,目前正在稽查中,因檢調和診所也有完整名單,未來會依法辦理,並配合調查。

同時,有醫師抱怨台北市疫苗系統至今仍無法使用,黃珊珊表示,「台北市疫苗系統從過去流感就非常完整,這次是針對75歲以上老人,台北市也有非常多老人健檢經驗。」等系統修正好後,很快就能上手,讓老人都能就近去診所施打才是北市府的目標,然而中央突然打亂市府步調,應該溝通好再上路較妥。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享