快訊/往宜蘭車潮「真的排爆」全是出遊返鄉!國5南港系統匝道「現在還在塞」

(圖/截自交通部高速公路局)

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,為了避免端午成為防疫破口,國道今(12)實施史上最高強度的儀控管制,將紅燈秒數加倍,也讓用路人叫苦連天。但根據最新消息指出,國3銜接國5的南港交流道一早就湧入車潮,大批車輛排隊等待進入宜蘭,一直到下午2點多還有長長車龍,更因為都是小客車,明顯不是上班車潮,應多為返鄉車輛。

(圖/截自交通部高速公路局)

根據最新路況影像圖顯示,可以看到國5南港往石碇路段排著長長車龍,車子一輛接著一輛的出現,沒有盡頭,對此,高公局表示,國3往國5的南港系統交流道上明顯都是小客車,研判並非上班車潮,應為多為返鄉車輛,也因此採取比較嚴格匝道儀控管制;同時也呼籲,民眾減少移動、不要返鄉,能避免上國道就避免,把國道留給營業車輛、運送民生物資車輛和救護等緊急車輛。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享