侯友宜「落寞背影」惹哭11萬人!名醫讚嘆「難怪民調高」:至少還有他想到家屬

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,其中以雙北市最為嚴峻,連日以來只增不減的疫情,以及每日都出現的死亡個案,也讓新北市長侯友宜心疼地在臉書上致歉,「我很自責、傷痛,市長沒有好好保護你們。」對此,名醫沈政男表示,這是這一波疫情以來,中央與地方防疫官員的防疫作為裡最動人的一幕,「還好,至少還有侯友宜想到了家屬。」

沈政男表示,侯友宜親自前往新北火化場,遠遠看著家屬們送別染疫亡者,讚嘆難怪他可得大多民心肯定。(圖/翻攝自沈政男臉書)

沈政男醫師昨(11)日在臉書上PO文表示,台灣疫情爆發至今,已有300多位染疫者過世,死亡率已經明顯超過了台灣醫療水平應該出現的數字,「這是怎麼回事,到現在防疫官員不只無法講出個所以然」,他也指出,中央防疫官員連對於死者與死者家屬所做的付出,都少到令人嘆息。也盛讚至少還有侯友宜想到了家屬,見對方親自前往新北火化場,遠遠看著家屬們送別染疫亡者,並默默表達歉意與哀悼,不禁感嘆,「在最新民調裡,侯友宜防疫成績得到了全國民眾高度肯定,不是沒有原因。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,沈政男醫師表示,新北市若想要讓新增確診案例下降,則必須把每日新增的來源做一個分析,他認為,如果新增確診個案來源大多都在匡列中,那就不用擔心,但如果不是,就代表三級防疫警戒仍有漏洞。他也指出,為了因應解封,除了可逐步開放餐廳內用外,另一個最重要的措施就是普篩,「只要某個地方出現案例,就趕緊過去普篩,很快找出確診者,就不怕隱形傳播鏈。」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享