6800人剉咧等!新光三越櫃姐「8家人染疫」…中市府急發簡訊「不舒服就快篩」

記者樓冠陞/綜合報導

新光三越台中中港店驚傳1名「香奈兒」櫃姐染疫,台中市政府昨(11)日緊急在現場設置指揮所,首批快篩218名專櫃人員雖都為陰性,但為保險起見仍勒令停業,待安全無虞後才可復業。衛生局今(12)表示,目前已針對8日至10日共6800多名實聯制顧客發送簡訊,若身體出現任何不適,務必就醫快篩。

新光三越台中中港店1櫃姐確診,市府急發6800封簡訊。(圖/台中市環保局提供)

衛生局疫調指出,「香奈兒」櫃姐(案12388)全家目前已有8人確診,感染源判定來自彰化的外婆,根據彰化衛生局研判,應是外婆住在北部的孫女返鄉探親時,不慎將病毒帶回家。

台中市府昨日得知此事後,馬上就前往百貨現場架設指揮所及快篩站,首批共篩檢了218名專櫃人員及有前往櫃姐專櫃的顧客,結果皆為陰性。不過台中市府並不敢大意,要求新光三越台中中港店仍需停業一天,待安全無虞後再復業。

台中市衛生局疾管科科長湯澡瑛今日表示,除了針對218人快篩以外,市府也向8日至10日間有前往新光三越實聯制6800多位顧客發送簡訊,提醒民眾所有任何身體不適,務必在端午連假三天前往中港澄清醫院、烏日林新醫院、林新醫院,就醫快篩。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享