日增200例確診「看似穩定」?陳時中坦言「太頑強」…曝正進行4策略防堵病毒

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布,國內新增251例COVID-19確定病例,分別為250例本土、1例境外移入,並新增26例死亡。然而近一週確診個案每日皆維持200多例區間,疫情似乎呈現「穩定狀態」,指揮官陳時中也對此表示,家戶內的傳染也是不容忽視,直言「病毒真的非常頑強!」他也對此採取4策略,希望能藉此由前端快速找出病人,避免社區感染擴散。

圖/由指揮中心記者會提供

陳時中指出,目前染疫情況與先前相較,即便接觸時間較短也仍會被感染,尤其家戶內的傳播相當厲害,對此他也強調中央主要會進行4大策略,包含於各地、基層醫療機構、企業、家戶內等設置篩檢站,為的就是要及早發現病毒,且已經開始著手進行,目前有幾家廠商申請進口,也會盡快准許,希望藉此能避免親密接觸者或社區感染持續爆出。

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享