新光三越站前店「休業3天讓員工快篩」 櫃姐到院爆怒:竟然還要自費!公司秒改政策

記者古靜兒/綜合報導

員工快篩竟要自費? 新光三越站前店日前爆出有櫃姐確診,還曾至專櫃上班數天,造成館內工作人員人心惶惶,業者也空出2天進行館內清潔消毒作業,並宣布再休業3天讓所有工作人員進行快篩,然而卻有櫃姐表示,至指定的新光醫院進行快篩時,竟發現還要自費,引起怨聲載載。對此,新光三越今(12)日公佈,即日起至新光醫院進行快篩的工作人員都無需付費。

新光三越站前店休業3天讓員工快篩,然而卻有櫃姐爆料快篩費用需自行承擔。(圖/新光三越站前店官網)

據悉,新光三越站前店日前爆出有櫃姐確診,不但隱瞞家人自己已染疫,還持續前去上班,結果在8日確診,不僅只有該櫃姐,館內也相繼出現其他櫃姐確診案例,令整個百貨公司員工連上班也在膽戰心驚。對此,新光三越也宣布自12日至14日連休3天,以便安排全店員工進行快篩。

然而就有有櫃姐在新光三越聲明宣佈同日至新光醫院快篩時發現,約680元至5,000元的快篩費用竟需自行負擔,她也將此消息傳至LINE群組,引起怨聲連連。對於自費快篩一事,新光三越也在今天表示,目前至新光醫院預約快篩的員工,其快篩費用將由公司全部承擔。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享