快訊/BNT真的可以來了?郭董辦公室回應了!

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,不少企業及民間團體都想為採買疫苗出一份力,其中鴻海集團創辦人郭台銘也委託鴻海公司及永齡基金會,進口500萬劑BNT疫苗;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日證實,將對郭董採購疫苗一事,開放有條件專案進口。對此,擔任郭台銘發言人的永齡基金會執行長劉宥彤也在稍早前向《ETtoday新聞雲》記者表示,「正在了解中。」

陳時中證實將對郭董採購疫苗一事,開放有條件專案進口。(圖/由指揮中心記者會提供)

指揮官陳時中在下午的記者會上表示, 對於郭台銘委託台康申請進口BNT疫苗一事,因採購過程複雜,指揮中心目前為簡化手續也已開專家會議,證實可有條件同意台康委託的BNT案進口,只是申請上需改附「原廠出貨證明」,而不是「原廠授權書」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

郭台銘在團隊遞交採購疫苗相關申請文件後,也在臉書上發文感謝政府協助,並表示 疫苗採購不是上街買菜」,且在全球都在搶疫苗的情況下,購入疫苗絕對不是一件容易的事,也表態將全力配合政府的相關考量,用最嚴謹的態度,謹慎評估。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享