鯨魂記!漁夫捕蝦跳入海「下秒一片漆黑」 一摸身旁巨型牙齒嚇呆:我被鯨魚吞了?!

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

小木偶劇情真實上演?美國的麻薩諸塞州日前發生一起鯨魚生吞活人事件,當地一名漁民在跳入海中捕蝦的時候誤遭鯨吞,正當他陷入絕望開始回顧自己的人生時,鯨魚竟再度浮上水面並將他吐了出來,雖然整個過程僅30至40秒,但仍讓他本人和一旁的漁民好友直呼真的太驚險!

根據《太陽報》、《CNN》報導,現年56歲、已有40年捕蝦經驗的漁民帕卡德(Michael Packard)今日(12日)稍早在麻州科德角(Cape Cod)海岸遭鯨魚意外吞入口中,回顧當時狀況,帕卡德表示自己穿好裝備後就像往常一樣跳入水中,但這次跳下水後瞬間感覺周圍一片漆黑,正覺得奇怪時往身旁一摸竟摸到幾顆牙齒,才驚覺自己可能被鯨魚吞到肚子裡了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

正當帕卡德絕望的想起家人、開始回顧自己的人生時鯨魚突然又浮出水面,隨著鯨魚猛烈的甩動,帕卡德竟然又被鯨魚吐回海裡,而帕卡德也在一旁漁民朋友的協助下回到船上,雖腿部有骨折傷勢,但跟被鯨魚生吞比起來也算是不幸中的大幸了。

針對此次離奇事件,新英格蘭水族館專家柯克倫(Peter Corkeron)稱這種狀況要發生的機率真的是低之又低,因為鯨魚是一種不願意打擾人類、會跟人類保持距離的動物,而若在水中要避開鯨吞(gulp feeding)則務必跟鯨魚保持90公尺以上的距離;一旁目睹全程的帕卡德的好友法蘭西斯(Joe Francis)也激動直呼帕卡德真的太幸運了。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享