雙北疫情重災區!母仍「偷跑去菜市場」直呼哪都嘛危險…兒氣炸:市場魅力在哪

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,確診人數激增,雙北仍為疫情種災區。政府也不斷呼籲民眾沒事別出門,可降低感染機率。有一名網友在PTT上發文表示,家住在雙北,某個疫情很嚴重的行政區,但他60幾歲的母親卻還是喜歡跑菜市場,疫情爆發後,原PO叫母親不要再去,但卻讓他發現母親又偷偷跑去菜市場買菜。

一名網友抱怨,家中的媽媽不斷偷偷跑去市場買菜。 (示意圖/pixabay免費圖庫)

原PO今12日在PTT的閒聊版上發文抱怨,家住在雙北某個疫情很嚴重的行政區, 市府近日公佈有確診者他家附近的傳統市場,原PO表示,自己60幾歲的媽媽在疫情爆發前就喜歡天天跑菜市場,現在卻還是被他發生偷跑去菜市場買菜,還直言,「現在哪裡不危險?啊我回來都會洗衣服全身消毒啊。」

一名網友抱怨,家中的媽媽不斷偷偷跑去市場買菜。 (圖/翻攝PTT)

對於媽媽去菜市場的行為,原PO表示,每個地方風險是有差,光家裡附近就不只一起確診案例了,「誰知道真的隱藏案例還有多少?」 原PO無奈表示,母親是高風險族群,年紀大又有慢性病,去傳統市場真的很危險。他也透露,感覺這比較像是世代差異,與教育程度無關。

貼文一發出引來網友熱烈迴響,紛紛留言表示,「沒碰到不會知道事情的嚴重性」、「壞人的地方,到底有什麼魅力」、「歐巴桑心態都這樣」、「消費習慣的問題,網路訂菜是能訂多久」、「重點是不要群聚,市場人少超好買,不用擠 」。

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享