快訊/柯文哲點破「高雄超前得知打疫苗」 中央護自己人:北市還靠媒體才知

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情嚴峻,近幾日已開始分發日本及美國捐贈的疫苗至各區供疫苗接種優先對象一一施打,然而高雄卻傳出一周前就準備好「疫苗超前部署」,提早發放疫苗接種通知單給年級較大的民眾。對此,台北市長柯文哲直嗆:「資訊不對稱情形,全國百姓都看在眼裡」,反問道高雄怎麼會在疫苗劑量分發的前一個禮拜就可以開始準備。

對於高雄疫苗接種超前部署一事,柯文哲在記者會上怒嗆,資訊不對稱的情形,全國人民都看在眼裡。(圖/由北市府記者會提供)

對於高雄的「提早一周超前部署」,在疫苗分發的前一周就發出疫苗接種通知單給較年長的民眾一事,台北市長柯文哲在今(11)日下午的記者會上表示,「我們昨天晚上6點多才得知,而且還不是直接接到中央通知 ,是通過媒體才知道今天疫苗要發下來。」坦言北市完全沒有提早收到疫苗發放的消息,反問道,「我們想想看,高雄怎麼會一個禮拜前就知道要發通知單給年紀大的市民朋友。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲也狠酸「資訊不對稱情形,全國百姓都看在眼裡」,台北市若也能提早知道中央發放疫苗的日期和數量,「你什麼時候疫苗要下來、下來多少、多少是北市府要處理的」 當然也可以提早籌備完畢。但他也無奈嘆道,即便目前台北市僅有很短的時間可以盡速為民眾接種疫苗一事做準備,但「不想多講甚麼,就盡量做。」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享