只想好好學跆拳道…15歲童竟「四肢癱瘓」下不了床!教練淪「暗殺犯」卻神隱

社群中心/綜合報導

台中4月發生一名7歲黃姓男童參加校外柔道課程時,遭柔道教練和學長重摔27次昏迷,導致男童顱內嚴重出血,一度被宣告腦死,案件一爆出便震驚社會。南韓近來也發生類似案件,有一名15歲的少年在學習跆拳道過程中發生意外,後來竟變成四肢癱瘓,但道館館長卻一直逃避責任,家長氣到上網爆料館長惡行。

南韓15歲少年在跆拳道訓練途中發生意外。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

根據《國民日報》表示,有一位母親近日在青瓦台請願網站發文控訴,她15歲的兒子去年2月時,在向跆拳道館的教練學習護身倒法時卻發生意外,導致男孩的頸椎第一節、第五節骨折,後來惡化到四肢癱瘓,導致他事發後都只能臥病在床,生活起居無法自理,病況未見好轉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

家長指出,事件剛發生後,館長曾親自拜訪少年家人,表示不會逃避責任,但不久後卻態度大轉變,道館館長不斷逃避責任,甚至還主張自己根本沒犯錯,而且在檢方判定無嫌疑後就消失,也從未聯絡他們表達關心,另他們覺得相當委屈。只好上網公開道館惡行,希望社會能向館長咎責,並架設監視器在跆拳道館內,避免悲劇再度發生。

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享