快訊/返鄉破口出現!高雄男發燒2天確診 遭「雲林室友」傳染

記者樓冠陞/綜合報導

端午連假車潮湧現,各界擔憂疫情恐怕藉此擴大。高雄市今(12)日就宣布,雲林縣有1名40多歲的男子,家住高雄,平時經常自雲林、高雄之間往返,然而3日時,宿舍卻有人確診,他也在5日時出現腹瀉、關節痠痛等症狀,並於7日就診。沒想到該男9日卻開車返回高雄,結果昨(11)日出現發燒症狀,經快篩及PCR檢驗後結果皆為陽性、CT值22,對此高雄市政府也定調,屬於「返鄉確診」首例。

高雄市府證實,1男於雲林、高雄2地往返,為首例返鄉確診個案。(圖/高雄市政府提供)

高雄市衛生局指出,端午連假首日就出現首例「返鄉確診」個案,該個案並未設籍高雄,但由於親人居住在高雄市,故經常在雲林、高雄2地往返。經過疫調後發現,他在雲林的宿舍,不論男女宿皆有確診個案,並在11日因出現發燒症狀,前往高雄建佑醫院快篩呈陽性,故轉診至小港醫院進行PCR,結果也同樣是陽性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛生局表示,目前已經疫調匡列同住家人,包含直系血親、旁系血親共11人,經初步快篩後,所幸皆為陰性。另外高雄市政府也呼籲,務必減少活動、南北移動,沒事就盡量待在家中。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享