北市疫苗少高雄2萬劑!柯文哲火大酸爆:「政治內線交易」算什麼罪名?

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日將日本贈台124萬劑AZ疫苗分送各縣市,其中台北市首波拿到7萬劑(1.2萬劑為中央寄放專案施打用)、高雄市則分配到9.1萬劑(1.1萬為國軍專案施打用),遭外界質疑分配不均。對此台北市長柯文哲也在下午記者會上狠酸,在股票市場上,內線交易是很嚴重的罪名,但不知道在「政治場域」上,「內線交易又算什麼罪名」?

柯文哲酸,疫苗分配簡直就是「政治內線交易」。(圖/中天新聞)

台北市的疫情目前已有所控制,但每天仍會新增一定數量的確診個案,反觀高雄市則連續「+0」好幾天,各界質疑為何北市所分配到的疫苗數量反而更少?且配發疫苗的通知總是如此倉促,頗有被中央突襲的感覺。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲對此表示,究竟該發多少疫苗,必須要透過客觀數據來做參考,但如果地方政府無法先知道分配數量的話,就很難做規劃,另外他也說重話抨擊,「在股票市場內線交易是很嚴重的罪名,但不知道在政治場域上,內線交易又算什麼罪名?」

最後柯文哲也強調,由於現階段疫苗極為短缺,所以有些民眾曾預約施打第二劑,卻得到「暫緩」通知。他認為與其讓民眾施打到第二劑,仍應該優先讓全部一線人員皆能夠打到第一劑。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享