石崇良指「萬華是疫情破口」 高虹安怒批甩鍋:難道萬華有傳送門到英國嗎?

社群中心/綜合報導

衛福部次長石崇良昨11日在立法院答詢時表示,「這波疫情是在台北萬華散播開的」,引發外界及萬華人抗議。民眾黨立委高虹安就質疑,難道不是因為當初華航諾富特管理問題及3+11邊境管理放寬等問題,導致防疫破口嗎?衛福部竟然把責任甩鍋給萬華,實在無法接受。

截自高虹安臉書

高虹安指出,這波疫情萬華是重災區,住民相當憂心,造成的原因就在華航諾富特管理問題及3+11邊境管理放寬,才出現破口,然後擴散至萬華;高虹安痛批,「難道萬華有傳送門到英國,讓英國變種病毒橫空出世嗎?」衛福部居然迴避問題,把責任甩鍋給萬華人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央昨天臨時宣布,日本政府捐贈的124劑AZ疫苗將開放75歲以上長者施打,讓地方政府措手不及,高虹安也批評,政府施打疫苗的政策總是反反覆覆,被罵翻後又改為15日起施打,顯然沒有明確規畫疫苗施打策略。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享