北市「1分鐘4車過匝道」!駕駛「狂塞1hr」崩潰:端午都在國道過

記者樓冠陞/綜合報導

今(12)日是端午連假首日,行政院也下令國道必須嚴格執行交通管制,台北市各交流道也從上午開始實施儀控管制,30秒的時間有22秒是紅燈,等同1分鐘僅有4台車能夠順利開上高速公路,導致交通大打結。

端午連假交管,交通大回堵。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)

行政院長蘇貞昌與中央流行疫情指揮中心指示,為了因應端午連假,內政部警政署將配合交通部,自6月11日21時起,至6月14日24時止,於各交流道入口實施嚴格的匝道儀控管制,控管高速公路運載流量。

[廣告-往下還有更多內容可看]

北市警方對此也協助引導交通,然而儀控管制30秒內紅燈就佔了22秒,若每台車平均得花3秒才能順利開上高速公路的話,等同1分鐘僅有4台車能夠順利通過,導致交通大打結,也有駕駛痛批,「端午節就在國道上度過」。

有駕駛表示,上匝道預計就要排隊1個小時,即使順利上了高速公路也會遇上縮減車道,若有急事的話根本沒辦法在國道趕路,對此警方指出,因為疏運管制,造成車輛回堵到平面道路,然而因為疫情嚴峻的非常時期,還是只能請民眾體諒。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享