「柴犬迷因」榮登最貴NFT迷因寶座!外媒曝驚人成交價:高達新台幣1.1億元

記者古靜兒/綜合報導

柴犬迷因NFT以最貴天價成交! 「非同質代幣」 (Non-Fungible Token,NFT)近幾年來深受國內外藝術家和名人歡迎,除了滿足人們證明寶物收藏、交易等需求,也因其極具認證的公信力而越來越被人們廣泛使用。而在臉書上隨處可見的柴犬迷因「Doge」近期也在國外拍賣網站上以1696.9乙太幣(Ether)成交,換算價值約400萬美元(約新台幣1.1億元),讓柴犬迷因「Doge」搖身一變,成為全世界至今為止最貴的迷因NFT。

柴犬迷因NFT以價值新台幣1.1億元拍賣價售出。(圖/翻攝自IG)

根據美媒《NBC》報導,柴犬迷因「Doge」NFT於8日在Zora拍賣網站Zora上展開拍賣,昨(11)日下午時分被用戶「@pleasrdao」以1696.9乙太幣奪標。柴犬迷因「Doge」的賣家也表示,部分拍賣的收益將捐給日本紅十字會獲聯合國世界糧食計畫署等公益國際組織。

據悉,風靡全球及被廣泛應用在各個社交網路上的柴犬迷因「Doge」,原圖創作者為佐藤敦子,她2010年起,就已經在部落格上與網友們分享愛犬Kabosu的生活點滴,被網友們稱之為「Doge」。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享