18歲少女開心參加「AZ施打日」 接種完回家竟顱內出血…醫受夠曝真相:60歲以下應暫停施打!

記者陳亭伃/綜合報導

就在全世界陷入疫苗購買的爭奪戰之際,AZ疫苗目前榮登世界第一多人施打的疫苗,但卻也傳出許多副作用致死的案例。日前一名義大利的18歲少女卡米拉,因為注射AZ疫苗引發嚴重腦血栓,最後不幸身亡,義大利專家表示,政府應該要趕緊向年輕人呼籲停止接種疫苗。

圖/翻攝自《路透社》

綜合外媒報導,該名18歲少女,上月25日參加了疫苗開放日活動,接種了AZ疫苗,本月3日出現頭痛、畏光的症狀,進行檢查之後醫生認為沒有太大的問題,於是少女出院後,又安排兩周後驗血。

然而兩天後,少女出現身體活動障礙,於是又被送到急診,經過腦部掃描,發現已經顱內出血,於是立刻轉到神經外科,之後進行兩次手術,去除腦部血栓,但還是在10日不幸病逝。

義大利科技委員會表示,目前正在參考藥品管理局的意見,認為疫苗不應該對60歲以下的人施打;也有醫生發起呼籲,認為義大利政府應該要負責任,取消AZ疫苗接種日的活動,且控管施打年紀。

相關文章

分享