疫苗口水戰!柯文哲怒批「資訊不對稱」 高市府11字反諷「沒學問」

記者樓冠陞/綜合報導

日本先前贈送台灣的124萬劑AZ疫苗,已於今(12)日陸續分配至各縣市,然而高雄市分配到9.01萬劑(1.01為國軍專案施打用)卻引發各界質疑,台北市長柯文哲更砲轟中央「資訊不對稱」,指出北市有別於高雄早早知情,一直到昨(11)日傍晚才知道分配到7萬劑(1.2萬中央寄放)。不過對此高雄市政府卻回嗆,「簡單數學問題,沒高深學問」。

高市府反嗆柯文哲,疫苗施打順序純粹只是「基本數學」。(圖/翻攝自YouTube)

高雄市府先前就擬定好75歲長者的施打疫苗策略,台灣基進新聞輿情部副主任張博洋還隔空要柯文哲「看好了」,對此柯文哲在今日下午的記者會上質疑,高雄怎會在1周前就知情,而北市卻等到昨日傍晚才知道分配到多少劑量,直呼這樣「資訊不對稱」的情形,「全國老百姓都看在眼裡」。

高市府早早就制定好長者的疫苗接種日。(圖/高雄市政府提供)

高市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,指揮中心早已在6月9日就公布第一至第五類的公費疫苗優先施打對象,且當時即告知12日會陸續配送。因此高市府早已根據造冊做好統計,並基於施打的公平性,透過人數民政系統將75歲以上長輩抓出來,然後扣除一至五類為施打人員後,就推算得知可施打至87歲,「這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問。」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享