彰化預約接種電話塞爆 民眾怒譙「罵哭接線員」王惠美不捨:要有同理心

社群中心/綜合報導

彰化縣政府公布目前縣內有40471劑AZ疫苗,將針對75歲以上長者AZ疫苗接種,昨11日上午8點開始電話預約,但民眾狂打上百通電話依舊打不進,慘遭民眾罵翻,王惠美表示,今(12)日聽到有接線人員被民眾罵到哭,她心中感到不捨,呼籲民眾要有同理心、包容體諒,大家一起共體時艱。

圖為員林宏仁醫院受理情形。(宏仁醫院提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真

彰化村里聯合會總會長何炳樺表示,許多里長這2天接到大量民眾的抱怨電話,一聽到疫苗根本不夠給彰化縣民打,大家怒譙大罵中央,沒辦法控制疫情就算了,就連75歲以上長輩也都要排隊預約,簡直就是「挖洞給地方跳」。

根據彰化縣衛生局表示,彰化縣26鄉鎮萬人快打27主場預約,11日起至13日連續三天上午8:00-12:00開放預約,若家中有設籍彰化縣75歲以上長者,可在前述時段打電話至27家衛生所預約,不開放現場預約,每通電話限預約2人(此2人須為配偶或直系親屬),另本縣25家醫院及58家診所合約院所,依各醫院及診所規定,採電話或網站預約,不限設籍彰化縣75歲長者,額滿停止預約。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享