快訊/2款「居家快篩試劑」要來了!最快抵台時間點曝光 藥局、藥妝店皆可買到

記者樓冠陞/綜合報導

食藥署今(12)日稍早證實,已有2款居家快篩試劑通過專案核准,廠商須從國外引進,並預估最快在1周後可供給現貨送達台灣,未來只要是有醫療器材販賣業執照的藥局、藥妝店、醫材行等都可販售,至於通路、售價等則由業者自行制定。民眾可依使用說明進行採檢,若結果為陽性,仍需至社區採檢站或醫療院所接受採檢,相關作業流程將於下周一併公布。

食藥署證實,有3件居家快篩試劑通過核准。(圖/食藥署提供)

食藥署指出,核准輸台的3件居家快篩試劑分別為「盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑」、「萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組」以及「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」。前兩款為核酸檢驗試劑,其實是同一產品,但因由不同公司進口,故譯名有所差異,另外羅氏則為抗原試劑。

食藥署科長林欣慧表示,無論是核酸或抗原快篩,都有高達8成以上的陽性一致率,核酸試劑準確度更高達9成。未來民眾可依使用說明進行居家採檢,目前食藥署也在擬定快篩作業流程,會在貨物抵台前公布讓民眾參考。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享