竹東11屁孩「夜聚祠堂灌酒」!警上前勸告反遭嗆:「逛市場要不要罰?」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,全國三級警戒究竟會延長至什麼時候仍是未知數,在這段期間嚴格禁止室內5人、室外10人以上的聚會。不過新竹縣竹東日前卻有11名少年少女群聚在一處祠堂前廣場喝酒,且還對上前勸導的警員口出惡言。事後警方也開出稽查單,一行人將面臨6萬元以上、30萬元以下之罰款。

竹東11少年群聚喝酒,且不聽警方勸告。(圖/竹東警局提供)

竹東分局指出,7日晚間21時許警員在執行巡邏勤務,發現北埔鄉彭姓宗親會祠堂前廣場,有11名青少年群聚喝酒,北埔所長林嘉鴻等人上前勸導三級防疫警戒的禁令,不料卻遭少年們反嗆,「逛菜場也要被罰嗎?」「我跟你們警察加起來也超過10人,你們會被抓嗎?」有的人甚至無視警方,繼續滑手機、與男友摟摟抱抱。

群聚少年將面臨6萬元以上、30萬元以下罰鍰。(圖/竹東警局提供)

最終警方認為群聚少年們不聽勸,只好使用公權力,針對現場飲酒之青少年逐一開立稽查紀錄表,並請他們一一簽名,一行人將因違反《傳染病防治法》,面臨6萬元以上及30萬元以下罰緩。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享