國產疫苗我來打!藍立委揭「連3期都沒通過風險」 警告政府:那些疫苗可能連抵抗病毒都無法

記者陳亭伃/綜合報導

林為洲先手臂打疫苗。(圖/翻攝自林為洲臉書)

國產高端疫苗只通過2期臨床試驗報告,就跳級申請緊急授權(EUA),想要力拼七月份供國人施打,但疫苗的有效性與副作用卻讓人堪憂。國民黨立委林為洲在臉書上表示,「我是立委林為洲,我願意犧牲打國產疫苗,把國際疫苗留給台灣的人民」,引發熱烈討論。

日前王世堅才在臉書上提到,「政治人物最沒有資格打疫苗」,因為在當選時就是效忠國家與人民,堅持自己將會是最後一個打疫苗的人。如今林為洲也表示,「我準備好了,民進黨的委員們,展現你們的台灣價值,出來打球吧!」他表示,國產疫苗尚未經過三期驗證防護力,可能「無法抵抗新冠病毒」,也知道可能無法取得國際認證,國際疫苗也相當有限,「所以願意把國際疫苗留給台灣需要疫苗的人」。

林為洲舉例,AZ留給要常出國的人,去到國外不必隔離;莫德納疫苗留給醫護、孕婦、有慢性病史、老人家,少副作用;輝瑞BNT疫苗留給年輕人、學生,只有BNT能打18歲以下的人,「我願意全力捍衛台灣人有選擇疫苗的權利」。

相關文章

分享