腹痛發燒「以為只是脹氣」 女兒惡化急裝葉克膜救命…父狂奔多間醫院才知:變成要心臟移植了!

記者陳亭伃/綜合報導

近期新冠肺炎影響,小朋友身體不適都格外會讓爸媽擔憂,但這名三寶爸12日晚間分享,萬萬沒想到二女兒竟然莫名的從腹痛變成裝上葉克膜維持生命,如今還可能要安排心臟移植手術。

該名父親網友在「爆廢公社公開版」發文,提到自己有三個孩子,但是二女兒9日突然出現身體不適,出現頭痛、腹痛、喉嚨痛的症狀,但因為已經停課,以為可能是吹冷氣導致,雖有輕微發燒,但大致上精神還好,也給了一點常備藥品。

但後來女兒退燒後,身體還是不適,所以帶去診所就醫,醫師當時判斷是因為脹氣的問題,也開了相關藥品,連續吃了4包卻不見改善,甚至越來越嗜睡、還手腳冰冷,夫妻倆最後決定前往醫院掛號。後來大醫院的醫師判斷,可能是因為闌尾發言,導致腹膜炎,當天晚上就安排手術與檢查,才發現肝指數有一萬多,可能併發猛爆性肝炎,腎臟狀況也相當差。

網友痛心分享女兒從腹痛到裝上葉克膜。(圖/示意圖/取自Pixabay)

這名父親簽了許多同意書,夫妻倆也越來越難受,經過內湖三總醫師判斷,認為是心肌炎,且為病毒感染,心臟無法正常工作,血壓就會低下,其他器官得不到養分供給,才會有腎衰竭、猛爆性肝炎的問題,但心肌炎的感染原因還是不清楚。

爾後女兒被送往加護病房,但仍不見好轉,甚至還要裝葉克膜續命,夫妻倆看到女兒身上都插著管子忍不住痛哭。之後裝上了葉克膜,雖有好轉,但不樂觀,醫師也提到,未來可能面臨心臟移植,「明明前幾天,還幫女兒洗澡,還活蹦亂跳的,短短幾天就急速惡化,到底是什麼玩笑啊?」

該名父親也跟女兒喊話,「希望你能快點好起來回家,我再騎車載你跟姊姊去上學」。網友們看到貼文,也溫馨送上打氣,「一定要加油!」、「妹妹加油」、「有小孩的看了都揪心」。

相關文章

分享