獨/新竹國軍醫爆病患家屬「拿過期5天PCR」闖探病 護理師心累勸導…竟情緒崩潰當場割腕!

記者陳亭伃/綜合報導

疫情相當急迫,不少一線人員除了承受業務上的壓力之外,病患與患者家屬的失控情緒,往往都只能無奈承受。日前新竹國軍醫院就傳出,有病患家屬拿著5天前的PCR檢測,總是跑的醫院大呼小叫的要探病,甚至不甩政府的禁探病防疫規定,遭到醫護人員阻止時,兩方爆發口角肢體衝突,該名護理師竟當場割腕,被急送進急診室。

《中天新聞》獨家得知消息,一名新竹國軍醫院護理師家屬表示,日前該間醫院有一床病人都是由移工照料,在疫情爆發之後,家屬確實常拿著已經「過期5天」的PCR檢測,要求入院探病,甚至態度相當傲慢、狂妄,還咒罵護理師,揚言投訴。如今連移工都會挑釁護理人員,面對疫情嚴峻加上病患家屬時不時的鬧場,讓所有人相當心累。

新竹國軍醫院傳出病患家屬鬧場。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

該間醫院的護理人員家屬表示,「我們一定會硬起來要求院方給一個交代,一個好好的女兒栽培到醫院當護理師,現在卻發生這樣的事情,打算將到警局報案,與勞工局申訴,護理師不能姑息至這樣的霸凌事件一直發生」。

中南部近日疫情相當嚴峻,不僅多起群聚感染事件尚未找出源頭,各醫院醫療狀態也相當緊繃,因此許多護理師也時常在社交平台上呼籲,盼民眾千萬別再增加精神與業務上的負擔。

相關文章

分享