國軍新竹醫私打疫苗「罰鍰200萬元」由全民買單! 院方尷尬脫身:不清楚裁罰內容

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續升溫,然而最近疫苗「插隊打」一事卻鬧得沸沸揚揚,其中國軍新竹醫院前院長崔以威日前就被民眾爆料連續2天加開診間替家人親友施打疫苗, 事後更傳他已被國防部撤官,其任職的國軍新竹醫院還被市府重罰200萬元。對此,院方表示,目前尚未收到新竹市府的任何相關裁罰書。

崔以威被爆私下加開診替親朋好友施打新冠肺炎疫苗。(示意圖/免費圖庫Pexels)

崔以威私下安排非優先疫苗接種對象施打疫苗一事,市府表示,此舉依違反傳染病防治法第29條及65條重罰新竹國軍醫院200萬,並指出此為針對醫院的裁罰,而非替他人施打疫苗的崔以威前院長。另外,因防疫工作緊湊,承辦人員將盡速趕作相關裁罰公文,並寄送至國軍新竹醫院。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而醫院內部LINE群組卻被民眾爆出200萬元的裁罰金額,國軍新竹醫院已請軍醫局協助處理,「足以支應裁罰,請同仁無需擔心影響個人院內薪資。」引起一片熱議,網友紛紛表示,若此罰鍰真由軍醫局協助處理,那不就代表是全民買單?也有網友在臉書上諷刺道:「違法亂紀被罰款,軍醫局會幫忙處理,不會花到員工一毛薪水,真的好棒棒!」

對此,國軍新竹醫院表示,目前因尚未收到市府裁罰書,也不清楚具體裁罰內容,至於LINE群組聊天記錄中說的「軍醫局會協助處理」,主要是針對罰鍰不影響院內醫護人員的薪資與福利,但目前相關內容僅作內部討論,尚未拍案定論。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享