別戴手套了!醫師曝「更容易染疫」關鍵1因素:全都是細菌⋯數量驚人

圖/中央社

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情嚴峻,防疫最為優先,不只口罩整日戴好戴滿、酒精不離身,也有人會時刻戴上手套。對此,就有醫師表示,除了醫護,護理人員外,一班人若是長時間待著手套恐怕更容易感染,並表示做好1步驟才是關鍵。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

英國知名保健署醫生拉傑(Karan Raj)近日在TikTok上透露,雖然人們時常戴手套以防病毒入侵,卻忽略了洗手的重要性,認為只要戴著手套就不會被病毒感染,甚至時常忘記幫手不做好該做的清潔,反將細菌傳染自己。

(圖/翻攝自抖音/@dr. Karanr)

拉傑表示,平常人們沒戴手套時,因深怕手接觸到細菌,反而做到更有效的清潔,他認為這樣就已十分足夠。並且用彩色筆塗在手套上做解釋,手套戴上後,整天接觸了細菌量十分驚人,細菌量甚至遠遠超過洗手,因此醫師認為,只要時時刻刻保持洗手習慣,就可以遠離病毒,無需戴上手套,是多此一舉。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

「基層醫療協會」理事長林應然醫師也呼籲,洗手才是最好的防疫,酒精隨身攜帶維持消毒習慣,別以為只要帶著手套細菌就不會入侵自己,然而僅是消毒手上病毒還不夠,也有許多人關心該如何消滅衣服上細菌,有醫師透露,可於洗衣服錢,先加入半杯醋或漂白水,並在衣服洗完後再烘乾,並能藉此抑制細菌。

相關文章

分享