不分藍綠狂開轟!把錯甩鍋萬華?蔣萬安:石崇良當什麼人民公僕

記者江宜潔/綜合報導

衛福部次長石崇良11日脫口一句「破口在萬華」,慘遭外界炮轟,除了台北市副市長黃珊珊昨(12)日受訪表示:「少污名化萬華,難道忘了3+11?」國民黨主席江啟臣昨也指出,破口應是「放寬3+11」及「華航諾富特」,政府卻知錯不改,他喊話:「請蔡政府公開道歉!」而國民黨立委蔣萬安更直言:「石崇良憑什麼當人民公僕?」連民進黨前立委林濁水也無奈喊:「指揮中心把問題甩鍋給老百姓」不分藍綠各黨派,紛紛對此表示不滿。

圖/由中央社提供

石崇良11 日在立法院備詢時,針對藍委羅明才的言論做回覆,表示這次疫情主要是由萬華散播開,直呼:「破口在萬華!」沒想到這句話大大引發議論,台北市長柯文哲與黃珊珊都認為,萬華在那幾百年好好的,「難道病毒會空降?」外界這2天也針對石崇良這番話表示不滿,紛紛要他道歉。

江啟臣對此要求:「請蔡政府公開道歉!」他指出政府的責任是要讓大家盡快施打疫苗,結果現在卻反成了「譴責接種疫苗的人」?除了不斷製造對立情緒,甚至還想藉機逃避疫苗取得不足的責任,「把錯推給萬華」。他還指出,蔡總統前天表示將調整最適合的戰鬥隊形,以確保台灣不會被病毒打敗,「請問台灣已犧牲數百人,蔡英文現在才想要改變戰鬥隊形?」在野黨早就呼籲政府,應該讓最適當的人選在此關鍵時刻解決疫情危機,調整戰鬥隊形應以防疫為重,將國人帶出困境才對。

圖/翻攝自《江啓臣》臉書

國民黨立委蔣萬安也氣憤表示,石崇良說出這句話,根本是出了事不檢討,反而想「甩鍋給民眾」,痛批:「到底憑什麼再當人民的公僕?你又怎麼對得起染疫甚至往生的人?」其實這次疫情,萬華是最大受害者,蔣萬安強調,萬華民眾不但遵守防疫規範,同時也相當自律、積極協助落實政府的防疫政策,他也曾提案要求衛福部「要避免用相關字詞歧視、標籤化萬華」,但石崇良卻犯了大錯,蔣萬安氣炸喊:「石崇良的態度已經不適任這個位置,不該繼續帶領民眾度過疫情!」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享