「陳時中不敢講,我來!」醫師曝關鍵證實:疫情就是被雙北控制下來

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布新增250本土案例。對此,衛福部草屯療養院醫師沈政男指出,「目前其實每日發病人數已經低於200例了,但每日確診也包括了十幾天前的案例,因此超過200例」,他也提出疑問,「疫情為什麼可以降溫?不是因為雙北控制下來了嗎?」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

沈政男12日在臉書發文說道,「記者問說,為什麼依然每日新增兩百多,何時可以降下來?」醫師也直說,「陳時中講不出來,我來幫忙。」

沈政男分享當日的發病趨勢圖,「你可以看到四波發病高峰,第一波是萬華群聚,後三波則是家戶感染,每隔一星期就會感染出一個小高峰,但越來越小。」

(圖/翻攝自沈正男臉書)

沈政男指出,目前其實每日發病人數已經低於200例了,但每日確診也包括了十幾天前的案例,因此超過200例,就要降到每日新增200例以下了;醫師指出,附圖的紅色下降曲線本來是萬華群聚會走的趨勢,但因為家戶感染而產生後續幾波高峰。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

沈政男表示,12日新北與台北的快篩陽性率又繼續下降了,代表疫情繼續降溫當中,現在其實應該分析一下,目前新增案例有多少在匡列之中?又有多少不是?如果是匡列之中,那麼新增案例就會快速下降,反之,就必須檢查,到底哪個防疫環節出了問題。

相關文章

分享